Por onde anda o melhor Pastel de Nata? [ Capitulo XI ]

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Conhecido como primeiro dos concorrentes ao império numeroso da Padaria Portuguesa, a Padaria do Bairro apresenta-se como uma padaria com uma estratégia, a meu entender, muito parecida à da sua concorrência. 
No que toca a pasteis de nata, ambos estão ao mesmo nível. Nenhum deles se dedica muito, nem nenhum deles considera o pastel que melhor represente Portugal, além fronteiras, como o seu bolo de eleição.



De aparência meio abatida e com uma barriga encolhida, a personalidade deste pastel é colocada muito em causa. Com um tamanho maior que o normal, a quantidade de nata, mantém-se para a receita de um pastel pequeno, daí haver uma grande quantidade de pastel sem nata.
A massa por si, é pouco saborosa, digamos que não tem um sabor explicito (doce ou salgado), para além da simples massa folhada neutra.
No que toca à nata, esta é delicada e saborosa, mas com alguns grunhes, dando a parecer que foi mal batida no seu processo de confeção.
O final torna-se um pouco açucarado, deixando a boca à espera de uma água ou café para se acalmar.
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