Ovo benedict com molho hollandaise
03:50:00Ovo à Benedict, um clássico!
Aquele ovo escalfado fantástico banhado pelo molho Hollandaise é o que todos precisamos numa manhã de Sábado.
Hoje em dia já se consegue encontrar brunchs com este prato. Mas a qualidade e perfeição pagam-se meus amigos. Toda aquele molho amarelo com um toque de citrinos e de sabor aveludado, pode levar qualquer chef ao desespero, para não falar da atenção redobrada no banho-maria.
Mas vamos por partes...
Como não é de meu interesse fazer uma receita por fazer, decidi reconstruir a receita do famoso Jamie Oliver e dar-lhe mais alguma piada.
Seguindo a receita original, este apresenta um belíssimo ovo escalfado com espinafres cozidos assentados numa fatia de pão integral. E claro, regado de molho Hollandaise:
Adaptando a mesma receita de molho Hollandaise:
- Acrescentando apenas sementes de mostarda;
- Em vez de 100g de manteiga, apenas 30g;
- Em vez de espinafres cozinhados, utilizei-os frescos, para dar alguma crocancia;
- Broa de milho em vez de pão de cereais, para algum aconchego em contraste com o molho.
Como é que o ovo escalfado fica assim?
-Preparem uma taça. Estiquem um pouco de papel celofane apenas a envolver a taça.
-Deitem um pouco de azeite para o ovo não se colar às paredes do papel.
-Deitem o ovo na taça e enrolem o papel deixando um pouco de ar por dentro.
-Apertem com um nó e metam a cozer em água a ferver, cerca de 1 minuto e meio, para que a gema fique no ponto.
O resto da receita apenas está em preparar o famoso molho:
- Separem duas gemas de ovo
-Misturem uma colher (sopa) de sumo de limão, uma colher (chá) de mostarda dijon e uma colher (chá) de sementes de mostarda em banho-maria.
- Ao longo do processo de banho-maria, vão adicionando aos poucos manteiga derretida.
- O truque é mexer rápido e não parar, para que a gema não cozinhe e o vosso molho fique cremoso e com sabor contagiante.
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